А вот резюме. Я, если честно, думаю, что это шутка.
Ну или что не найдётся ни одного вменяемого работодателя, который это чудо наймёт.
Комментарии к записи Кризис отключены
Сталин в приметах:
Я это примерно так и вижу: увидел по телеку президента, разоблачающего Сталина за голод и коллективизацию, — купи тушенки. Если взялись за политические репрессии — купи травматический пистолет. Если за «слишком высокую цену Победы» — наши отступают. Если подняли вопрос о реабилитации Власова, значит, все совсем плохо — можно откапывать зарытый дедом в грядку пулемет.
Потому что реальный Сталин умер, а живет лишь сложившийся в народе образ. Образ правителя, при котором враги трепетали, предатели и вредители карались, цены снижались, страна росла и росла ее мощь. Правителя, который «солдат на генералов не менял», в отличие от других правителей, у которых сыновья в армию не ходят и учатся отнюдь не на Родине. Правителя в военном френче, а не в помпезных шмотках от итальянских фирм.
Комментарии к записи фольклор отключены
Итак, недавно меня всерьёз заинтересовала тема управления своим баблом, етс. Решил посмотреть, как живут мои, ну, почти ровесники в США. Нарыл вот такую занимательную статистику:
- В 2008 году у 67% freshmen (первого года института – где-то18-19 лет) были кредитки. У 90% 20-летних подростков были карты. (Лично у меня начинается нервный тик, когда я представляю, если бы у меня в возрасте 18 лет появилась кредитка с лимитом хотя бы в $1000.)
- К окончанию учёбы студент выпуска 2008 года в среднем был должен банку $4138. Это вдогонку к собственно кредиту на обучение. (Куда далеко ходить: когда я некоторое время жил в Лос Анджелесе, мой знакомый от радости за недавно полученную карточку American Express с лимитом $10 000 пригласил пять своих лучших друзей в Лас Вегас – за свой счёт.)
- Лишь 9% студентов к моменту окончания обучения не должны были банку ни цента.
- 40% в момент покупки не знали, как будут расплачиваться с долгом.
- Лишь 17% (!) пользователей карт выплачивали долг ежемесячно.
- Зато 84% использовали кредит для покупки продовольствия (предполагаю, что и алкоголя), 70% – одежды (куда ж от моды деться?), 69% – косметики (либо больше парней стало метросексуалами, либо дамы пострашнели – 4 года назад они тратили лишь 49%). Путешествовать они стали в полтора раза больше по сравнению с 2004 годом: 46%.
- 45% студентов очень нервируются размером счёта по кредитке.
- 35% студентов практически не обсуждают навыки использования кредита с родителями.
Кстати, рекомендую блог Макса Крайнова. Конечно, для многих будет капитанством почти всё, что он пишет, но тем не менее, блог интересный.
Комментарии к записи Финансы отключены